Senin, 05 Maret 2018

7 Foto Kue Food Blogger Ini Kerennya Luar Biasa


Sejak punya blog yang bernama Dapur Ima ini, saya jadi tahu bahwa ternyata ada banyak Food Blogger keren di Indonesia. Food Blogger yang saya maksud adalah blogger yang membuat makanan sendiri, lalu mengambil gambar makanan tersebut dan menerbitkannya di blog mereka.

Setiap kali berkunjung ke blog mereka, saya selalu berdecak kagum melihat foto-fotonya. Wow, keren! Cantik dan sangat menarik. Sungguh sangat jauh berbeda dengan foto-foto jepretan saya. Kapan ya saya bisa membuat foto secantik itu?

Penasaran secantik apa fotonya? Yuk, kita lihat foto-foto berikut ini!

Foto Hesti's Kitchen 

Foto yang pertama adalah foto jepretan Mbak Hesti pemilik blog Hesti's Kitchen. Blog ini sudah lama tak diisi oleh pemiliknya karena sekarang beliau lebih aktif di Instagram alias IG. Resep terakhir di blog ini terbit tanggal, 12 September 2016.

Foto Catatan Dapur Vero 

Foto yang kedua adalah foto jepretan Mbak Vero pemilik blog Catatan Dapur Vero. Sama seperti Mbak Hesti, Mbak Vero juga lebih aktif di IG sekarang. Resep terakhir di blog ini terbit tanggal, 17 Juli 2017.

Foto Catatan-Nina 

Foto yang ketiga adalah foto jepretan Mbak Nina pemilik blog Catatan-Nina. Sama seperti Mbak Hesti dan Mbak Vero, Mbak Nina pun lebih aktif di IG daripada di blognya. Resep terakhir di blog ini terbit tanggal, 14 Desember 2017.

Foto Dapur Comel Selma 

Foto yang keempat adalah foto jepretan Mbak Selma pemilik blog Dapur Comel Selma. Meskipun aktif di IG beliau masih tetap berbagi resep di blognya juga. Sekali ngeblog bisa sampai 3 resep atau lebih yang beliau terbitkan.

Foto Just Try & Taste 

Foto kelima adalah foto jepretan Mbak Endang pemilik blog Just Try & Taste atau JTT. Beliau ini aktif di IG dan di blognya juga. Terkadang resep terbarunya beliau terbitkan di IG dulu kemudian di blognya.

Foto Dapur Manis 

Foto yang keenam adalah foto jepretan Mbak Rina pemilik blog Dapur Manis. Masih ada yang tidak mengenal beliau? Itu loh, salah satu komentator setia Dapur Ima juga. Beliau ini adalah Food Blogger yang rajin banget. Bisa dibilang tiap hari selalu ada resep baru di blognya.

Foto Monic's Simply Kitchen 

Foto yang ketujuh adalah foto jepretan Mbak Monic pemilik blog Monic's Simply Kitchen. Blogger yang satu ini pasti sudah pada kenal dong? Pembaca setia Dapur Ima pasti sudah pada tahu karena beliau ini sering banget saya tuliskan namanya di sini. Soalnya beliau itu adalah Food Blogger favorit saya. Liat aja tuh foto karya beliau. Mirip kan teknik fotonya dengan foto saya yang di bawah ini? Iya mirip karena saya nyontek caranya beliau, hehehe.

Foto Kue Chocolatos 

Ngomong-ngomong, mengambil foto seperti di atas ini susah banget loh. Soalnya butuh fokus dan kesabaran tingkat tinggi. Salah sedikit fotonya akan blur. Saya kadang sampe ngos-ngosan karena harus jadi patung dan tahan napas dalam waktu yang lama agar HP yang saya pegang untuk memotret tidak bergerak, hihihi.

Demikian tulisan saya kali ini. Semoga menghibur ya.

Salam,
Dapur Ima

59 komentar:

  1. Iya. Mbak Foto Kuenya luar biasa, rasanya juga pasti Istimewa dan bikin ketagihan... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi malu saya liat hasil jepretan sendiri.

      Hapus
    2. Hasil Jepretannya bagus, awal membacanya saya pikir hasil download semua, hahahah.... :)

      Hapus
    3. Dan bukan hanya Kang Nata yang berpikiran seperti itu, hehehe...

      Hapus
  2. saya juga food blogger lo saudara tapi fotony jelek karena foto lama semua pakai handphone nokia 3650 masih vga resolusinya ayo gimana buramnya , syukurnya punya blog ini cantik semua fotonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyo kah? Apari palakang?
      Iya, 7 foto di atas itu kebanyakan pake kamera DSLR. Apamo ita'? Kamera HP di tori'.

      Hapus
    2. ya iya kamera hp hp jadul VGA nddapai na megapixel resolusinya , cobami lamba di blogku , urlya saya pake komentar ini

      Hapus
    3. Sip. Nanti saya main ke blog ta, juga.

      Hapus
  3. Kuenya bikin ngelir semua, apalagi kalau buat nemenin ngopi sambil BW, wah tambah mantap nih mba. he,, he, he,

    BalasHapus
    Balasan
    1. BW sambil ngopi dan ngemil emang mantap, Mas.

      Hapus
  4. Memang butuh kesabaran kalau ambil foto dg hp dan memfokuskan pada objek tertentu. Sering ngeblur 😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. baru klo buat selfie kamera langsung bisa fokus ya... :D

      Hapus
    2. Iya banget, bu guru cantik.

      Hahaha...
      Ada yang pengalaman nih kayaknya?

      Hapus
  5. Aiiihhhh jadi mbendol nih kepalaku dipuji puji gini hahahah....btw mbendol tuh besar kepala ya hahahha....

    Masih banyak food blogger yang cetar picnya. Apalagi pakai kamera DSLR dan didukung property yang cukup.

    Kalo diriku kan pake hp saja mb Sitti. Tangan gak bakal kuat pegang dslr. Lagian lebih menantang pakai hp karena banyak keterbatasan daripada dslr. Diriku imyut soalnya hahhaha....

    Sebenarnya bisa sih pakai tripod. Kadang hpku juga pakai tripod kok kalo diperlukan. Terutama kalo pakai prop banyak, pasti distorsi (miring miring gitu loh). Nah biar posisi kamera stabil dan anteng, pakein tripod, sementara diriku mengganjal sana sini.

    Pic yang bawah keren bokehnya lho. Itu tanpa editan kan bokehnya. Keliatan natural.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha...
      Dapat kosa kata baru lagi nih saya, "mbendol".

      Iya, mbak, masih banyak. Tapi saya seringnya main ke blog di atas itu.

      Ngomongin property, Mba Selma itu banyak banget propertynya. Cantik-cantik pula. Lha saya? Piring kuenya aja itu-itu mulu, hihihi...

      Btw, sampe sekarang saya belum pernah liat nih mbak Rina gimana orangnya? Jadi penasaran sama imyutnya, hehehe.

      Saya nggak usah ditanya, mbak. Modalnya kamera HP doang trus jepret sesuka hati nggak pake teknik.

      Asyik. Pic saya dibilang keren. Itu motretnya sambil menyiksa diri, mbak. Untungnya ini HP bisa otomatis fokus sama objek yang kita mau. Sayangnya karena harus jadi patung dulu biar nggak blur hasilnya, hahaha...

      Hapus
  6. Dapur Vero yang lebih ok punya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya. Mbak Vero itu jepretannya emang OK punya.

      Hapus
  7. jepretan dapur ima mana nih... ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang terakhir, Jun.
      O... oo... kamu ketahuan.

      Tapi makasih ya udah main ke sini.

      Hapus
  8. yang bulet-bulet di atas piring itu keren abis, entah rasanya. Tapi jika melihat bentuk, pasti lezat

    pakai hp memang sulit apalagi tangan terasa keder, bisa buram hasil jepretannya. Tapi gambar2 di atas sudah cukup bagus kok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, mas. Foto yang keempat kan maksudnya? Asli keren abis.

      Beliau itu kebanyakan pake kamera DSLR, Mas. Mungkin hanya mbak Rina dan saya yang pake HP.

      Hapus
    2. Iya, Mas. Selain itu, beliau juga jago fotografi, beda dengan saya yang asal jepret sesuka hati.

      Hapus
  9. Punya mbak ima gak di masukin nih
    padahal kan keren juga

    BalasHapus
  10. Salut saya sama para Food Blogger. Motretnya bagus-bagus. Padahal, tak jarang dengan media yang sederhana, tapi hasilnya tidak bisa dikatakan sederhana.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama, mas. Saya juga salut sama mereka. Fotonya keren sekali.

      Hapus
  11. Tapi kenapa banyak yang beralih ke IG ya, dan blognya di diemin gitu aja?
    Why?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Entahlah, Mas. Yang saya tahu, Mbak Hesti laptopnya rusak dan enggan ngeblog pake HP. Kalau mbak Vero dan mbak Nina, saya belum tahu alasannya. Belum nanya soalnya, hehehe.

      Hapus
  12. Bener ya mba foto kuenya bikin orang yang liat pengin nyicipin :D hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banget, Mayuf. Saya malah merasa sayang untuk mencicipinya, hihihi.

      Hapus
  13. wis, saya tertarik sekali ama poto yang pertama, kayaknya enak banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju, mas. Itu bukan hanya fotonya yang cantik, kuenya juga cantik banget.

      Hapus
  14. Tiap kali mampir dapur imah bawaannya bikin ngiler, bikin langsung pengin makan makanan yang di posting. Fufufufu
    Tanggungjawab nih mbak :(
    Btw emg bener bgt, dibalik foto yg bagus emg ada perjuangan yg tidak mudah, smpe ngos2an dan bercucuran keringat yak.. Hahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagaimana kalau di blog aku sis

      Hapus
    2. Sini, mbak Ella. Nanti saya buatkan.

      Hihihi, bener banget.

      Eh, saya belum pernah tuh main ke Jalan dan Makan. Mbak Ella sudah sering main ke sana pastinya.

      Hapus
  15. semangt terus ngeblognya bikin orang ngiler setiap harinya

    BalasHapus
  16. Bentar lagi foto-foto food blogger mba ima akan mengalahkan foto-foto mereka semua, hehee...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah saya share fb dan G+ yaa...

      Hapus
    2. Makasih banyak, Kang.
      Saya paling cuma share di G+ karena jarang buka FB.

      Hapus
  17. Mbak vero keren jepretannya. Punya mba ima kok gak dimasukin list, kan keren jg 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kue kering sederhana jadi tampil sangat cantik dan menarik.

      Hapus
  18. JAdi pengen makan nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan cari makanan terdekat ya, hehehe.

      Hapus
  19. hasil foto yang baik, hasil olahan jadi semakin menggoda selera.
    olahan dan foto mba ima juga nggak kalah keren dan maknyus, topp

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duh, makasih. Padahal belum ada apa-apanya tuh.

      Hapus
  20. Cakep semua memang foto makanannya...saya juga pengin buat foto martabak mini yang bagus tapi belum kesampaian buat jualan via Facobook.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo, Mas Dwi! Buat foto martabak mini yang cantik biar makin laris manis.

      Hapus
  21. ha ha ha iya mba Ima, foto megang makanan dan dari jarak dekat itu memang butuh perjuangan, lah itu foto kukisnya pipi yang pegang, dengan pesan wanti2 jangan gerak dari saya, aduh capek rasanya begitu katanya...
    lah kalau saya yang pegang sendiri lebih capek lagi deh rasanya, apalagi kalau ga pake tripod, tangan ini gemetaran...dari sekian banyak foto malah banyak yang blur

    eh tapi foto mba Ima asli buat pengen mangap he he he pengen masukin tuh potongan kuenya ke mulut, kalau foto begini tekstur kue jadi kelihatan
    trus objek di belakang bisa ngeblur jadi fokusnya hanya di potongan kue ini

    kalau jalan2 ke IG asli jadinya gimana gitu ya lihat foto bagus, sekarang bukan hanya food blogger yang keren fotonya di IG, sudah rame sekali foto2 keren di sana, rasanya semua orang sudah berlomba buat foto keren... ih jadi mupeng deh dengan foto2 mereka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, mbak. Yang lain cuma butuh sekali jepret tapi yang model ginian harus berkali-kali. Ya sama, mbak. Tangan udah gemeteran nggak karuan, hehehe...

      Untung HP yang ini bisa fokus begitu, mbak. Jadi nggak perlu diedit lagi biar yang di belakang jadi blur.

      Iya, mbak. Banyak banget tuh yang bukan Food Blogger tapi fotonya keren abis. Makanya saya jarang aktif di IG. Keder duluan soalnya.

      Hapus
  22. mbak sitiii, foto yang bawah bagus banget looh. kalau boleh nih, tiap postingan fotonya kaya gitu hehehe

    satu lagi saran sha, fotonya agak digedein kaya punya sha. Terutama buat headline bagian atas sih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih, Sha.

      Iya, nih. Sepertinya harus buat foto seperti di IG ya ukurannya. Sekali lagi makasih ya, Sha.

      Hapus
  23. Hadeh, postingan kaya gini nih yang bikin ngiler.

    Itu kue yang gambar pertama udah kaya batu bata ya. Hihi

    Yang jelas, untuk menfoto sekeren itu harus benar-benar fokus dan kalau bisa pake kamera yang keren, bukan kamera hp usang kaya punya saya.

    Hiks hiks...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, bikin ngiler liat fotonya.

      Bener banget, harus fokus. Saya punya HP yang kameranya lumayan buat foto-foto juga pemberian kakak saya.

      Hapus
  24. Ini yang namanya dibalik foto yang bagus terdapat tukang foto yang ngos-ngosan, hahaha.

    BalasHapus
  25. Klo diliat dari foto2 diatas sih cakep. Seharusnya sih rasanya juga enak banget ya. Hehe

    Jadi pengen nyicipin satu2. Makanan paling enak! Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah pasti enak itu, mas Rifqi. Soalnya yang buat para master koki.

      Hapus

Terimakasih banyak telah berkunjung dan membaca tulisan di Dapur Ima, semoga bermanfaat. Khusus bagi komentar yang tidak sesuai dengan topik, mohon maaf karena saya akan menghapusnya.